日本人はカナダ入国のためのビザが必要ですか。

滞在日数が6カ月以内の観光・商用目的の滞在の場合、ビザは不要です。カナダ入国ビザが免除されている国の国籍をもつ方が空路でカナダに渡航、またはカナダを経由する際には、電子渡航認証(eTA)が必要です。eTAの取得義務は、米国市民、カナダ入国に有効なビザを持っている方には適用されません。詳しくは在日カナダ大使館のウェブサイトをご確認ください。eTA申請方法はこちらをご覧ください

パスポートの申請は早めにお済ませください。既にパスポートをお持ちの方も、有効期限を確認しておくことをお勧めします。

(※上記の情報は2017年5月現在のものです。)